注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

致八二炮连战友重回老连队集会的一封信  

2016-04-16 11:21:28|  分类: 博主墨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      老山兰花草

【写在前面的话】原我所在营的八二无后座力炮连的战友们于2016416日再次回杭州老连队集会相叙。筹备期间他们邀约我去参加,闻此我当然欣然应允,在与集会组织人员交流时我就筹备事宜提出了原则性建议,即三自一助:自愿、自费、自负安全,一助就是鼓励经济条件宽裕点的同志赞助点费用缺口。并强调集会的关键要确保安全,尤其驾车往返的同志要十分的细心,要把好事办好。会期临近我不争气的身体老毛病又犯了,在医治的同时医嘱静养少动,失去了一次也许是终身无缘的机会,为了弥补与战友们交流的缺憾遂写了几句以深表歉意和对战友们的思念。

 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


亲爱的八二炮连的战友们:

大家好,欣闻你们带着梦想,怀揣着战友情谊,再次相聚在深爱和生活战斗过的军营西子湖畔马头山下时,我心也飞到了你们中间。我本已应允与我的老乡你们的老指导员陈光德同志一道前去与生死与共的你们见面相叙,但奈何不得我身体不争气在医治的同时医嘱静养少动,故失去了机会也许是终身遗憾,万请战友弟兄们体谅了。

战友们,彼此分别三十年了,当年年青的你们如今都已成家立业,有的成为企业家,有的走上了领导岗位,有的在各自的岗位上做着开拓性的工作,事业上都已进入辉煌期收获季,有的已是儿孙满堂享受着天伦之乐,想象着这一幕可喜可贺并由衷地向你们致以深切的祝福。

三十年前与你们相处的日日夜夜我终生难忘,尤其是在老山作战的那一年,似昨天,象今天,那些人和事历历在目,你们的音容笑貌至今仍深深的印在我的脑海里。你们在连长周凤国和指导员李洪昌的带领下,在临战训炼中群策群力动脑筋,论战法,针对山地作战特点改革创新了无后座力炮吊炮射击方法推广到整个阵地,在军组织的八二无后座力炮比赛中你们获得了全军第一名的好成绩。我忘不了全营出征上阵地誓师大会上大家高唱着营歌,铿锵有力的抒发着作战保祖国的誓言,你们说到做到了,战斗中在高度分散任务十分艰巨的情况下发扬五种革命精神,尤其是配置到前沿防御阵地和加强到进攻分队中大家置生命于度外英勇战斗,在春节期间的2·11攻打140高地的战中一线连队伤亡过大战事吃紧,你连留下的极少数几个保障人员也被临时紧急抽调到一线,那晚趁着夜幕我把你们送到南榔,去战斗最激烈的662.6高地的情景刻在我心底永远也抹不去。临别时我一个个与送去的人员握手,并一个个的好好盯了盯看了看一张张年青而可爱的面孔,我心底无言在说,让你这个大哥我好好的再看看你吧,我的好战友,我的好弟兄,让我把你的面容印在我脑海里刻在心里吧,也许……也许……,但愿我们能全部再相聚。你们的仗打得既残酷又漂亮,最终以无亡少伤胜利圆满完成了任务,皆大欢喜,我为你们的战绩高兴。三班长缪亚军同志带领全班在营部执勤期间给了我无微不至的关照,几十年过去了亚军同志还来电关切地询问我的腰疾状况使我感动不已,杜伟、殷军战友在百忙中奔波千里多路分别专程来与我相叙,与陶建文排长相见后有诉不尽的衷肠,当我的作战散记《硝烟记忆》出版印刷费困难时得到了五班长路伟一班长孔令全的解囊资助,与胡本国、黄兆干、安增忠、年勇锋等一批战友也常在网上互动交流,与指导员李洪昌联系不断,去杭城时全家陪着几天故地重游,在此一并致以诚挚的感谢。

战友们,随着年龄的增长人的怀旧情结反而越浓。我们有过从军的经历三生有幸,尤其是生活在《红军团·百将团》这个英雄的部队更以为豪,回味那难忘的人生岁月,我们在那里磨砺、成长、成熟,那里流淌着我们的热血和汗水,那里闪烁着我们的青春和年华,那里凝聚着我们的智慧和力量,那里记载着我们的岁月和荣光,那里书写着我们灿烂的军旅诗章,我们有如此丰富的人生经历值得庆幸和自豪。

战友们,千言万语我叙不完彼此的情感,讲不尽我对你们的思念之情,感谢弟兄们对我生活上的关心,对我工作上的支持,谢谢你们了。祝你们的爱人及子孙家人一切都顺利,家庭和睦幸福。祝你们此次杭城相聚留下美好的人生记忆。


致八二炮连战友重回老连队集会的一封信 - 老山兰花草 - 老山兰花草 博客
 
致八二炮连战友重回老连队集会的一封信 - 老山兰花草 - 老山兰花草 博客
 
致八二炮连战友重回老连队集会的一封信 - 老山兰花草 - 老山兰花草 博客
 
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017