注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

核桃、芝麻、豆浆的做法   

2016-01-08 12:52:38|  分类: 健康顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核桃 芝麻 豆浆的做法

核桃芝麻豆浆的做法 - 初学 - 初学的博客核桃芝麻豆浆的做法 - 初学 - 初学的博客

标签:糖水   宝宝餐   孕期餐   月子餐   瘦身餐   家庭餐

老人餐   上班族快手餐

美容养颜    益智补脑

黄豆60克;核桃仁20克;黑芝麻10克;

核桃芝麻豆浆,集核桃和黑芝麻的高蛋白营养于豆浆中,味道清香,营养丰富,老幼皆宜,有补血滋阴,滋补保健、美容养颜、增强人体免疫力等作用。

做法和步骤:

1.备好原料,黄豆、核桃仁和黑芝麻;黄豆洗净,用水浸泡一晚上。

2.核桃仁和黑芝麻洗净,沥干水;所有原料倒入豆浆机,加水1000ml的位置。

3.豆浆机接通电源,选择“五谷豆浆”按启动即可;大约15分钟,豆浆机吱吱的响就熟了,盛出即可食用。

4.核桃芝麻豆浆有补血滋阴,滋补保健、美容养颜、增强人体免疫力等作用。

饮食特点:

核桃味甘、性温,入肾、肺、大肠经,有健胃、补血、润肺、养神等功效。

黑芝麻性甘,味平。归肝、肾、大肠经。富含芝麻素、芝麻酚、叶酸、维生素E和钙、铁、卵磷脂、蛋白质等。有补肝肾,益精血,润肠燥等功效。

黄豆味甘,性平。能健脾利湿,益血补虚,解毒。

素材/来自网络

编辑制作/初学

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017