注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

全国首个参战老兵联谊组织在文山注册成立  

2015-08-20 22:28:23|  分类: 老兵现状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        参战老兵“回家”有家可归了
        2015年八一建军节前夕,文山州首个南疆参战老兵联谊服务中心在云南省文山市相关部门批准正式成立。据悉,这是该州首个经相关部门批准的以对越参战老兵为接待服务对象的民间社团组织。
        文山作为对越自卫还击战的战区,为战争胜利作出了积极贡献。近年来,当时参战的全国各地老兵纷纷回到文山开展祭奠英烈、走访战友、支持边疆发展等活动。据有关部门统计,2014年先后有10余万参战老兵、烈士家属和社会各界人士到文山开展各种祭奠英烈和爱国主义教育等活动。随着文山经济社会快速发展和各种发展优势的彰显,以及国家对参战老兵的关怀,到文山开展活动的老兵人数、频次、规模都会持续增加,活动内容会更加丰富,活动规格会有所提高。目前我州对老兵活动的接待和服务仍然是由政府相关职能部门具体负责,一方面,增加了政府的工作压力和负担,另一方面也影响了对老兵服务的质量和水平。在国家大力支持社会组织发展并积极购买政府服务的政策背景下,为满足老兵需要,经王华根等3名参战老兵发起,向民政、工商等部门申请成立子文山老兵接待服务中心(以下简称中心)),专门为文山老山老兵开展活动提供专业、优质的服务。
        据悉,该中心以遵守法律法规、党和国家方针政策,遵守社会道德风尚、尊重民风民俗、维护民族团结,以人为本、服务至上为原则;以为老兵服务,为政府分忧,促进和谐社会建设中心服务宗旨;主要开展为参战老兵重回第二故乡开展各种联谊、祭奠战友活动搭建平台和提供服务;以弘扬老山精神为主题加强理想信念教育;开展相关公益活动,推动公益事业发展。活动资金来源为发起人自筹;在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;接受社会各界资助;争取政府支持。该中心在当地民政等相关部门的领导和指导下,成立理事会,负责对中心进行全面管理。

附:主要发起人情况

        王华根,男,48岁,文山军分区15团(现守备二团)参战退役军人,文山绿洲园林有限公司董事长。焦志刚,男,47岁,文山市武装部退役军人(曾任政工科长)。 《映象文山》杂志记者 田戈

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017