注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

《丰碑》老山作战纪念馆建设纪实  

2015-05-25 11:37:35|  分类: 硝烟追思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        老山作战纪念馆于2005年1月动工修建,2006年1月竣工投入使用,占地面积7500平方米,建筑面积1007平方米,内设包括沙盘阵地模型在内的战争展厅、声像厅、多功能报告厅、贵宾接待厅、办公室等。是一座集展览、陈列、办公、接待为一体的现代建筑。陈列馆主要展出摹拟阵地再现、实战场景、参战烈士遗物、战争中使用的武器、从敌方缴获的各种武器、边疆各族人民支援前线的画面、国家领导人和军队首长到前线视察时的题词、战地诗抄和部分军事机密文件。

  参观老山作战纪念馆,缅怀先烈、接受爱国主义和革命英雄主义教育,瞻仰先烈们浴血奋战、保卫祖国的飒爽英姿,聆听英雄事迹报告,激发爱国热情。

  老山作战纪念馆的建成,有助于社会各界人士详细了解20世纪80年代初震惊中外的十年守土卫国战争和在战争中孕育出的“艰苦奋斗,无私奉献”的老山精神,对进一步激发人民群众的爱国热情,自觉维护边疆稳定具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。


《丰碑》老山作战纪念馆建设纪实 - 老山兰花草 - 老山兰花草 博客

2005年元月十四日老山兰花草向麻栗坡县负责老山作战纪念馆

筹建工作的县政局局长姜朝均局长移送老山作战珍藏资料

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017