注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

上海老兵纪念援越抗美48周年  

2015-11-25 21:19:32|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        援越抗美战争自1965年6月中国首批铁道兵、工程兵、高炮部队赴越参战至今已有48年了,我们这些当年的青年军人作为“五个伟大”代表,意气风发、斗志昂扬地跨过友谊关,抱着牺牲的精神、奋不顾身投入到支援越南人民的抗美救国战争中去。今天我们都是70左右的古稀之人了,这一段历史对我们来说是刻骨铭心的。对国家、社会来说似乎已是过眼云烟、烟硝泯灭了。年轻一代(包括我们的儿女)都已对此不感兴趣,我们再不大声疾呼、追忆这一段光辉历程,势必会在历史的长河中渐渐地消失了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017