注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

邹越 让世界充满爱  

2014-09-01 08:50:12|  分类: 励志哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     《让生命充满爱》演讲,以“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”为主题,邹越教授结合自己在国外的亲身经历及多年亲子教育研究的成果,针对我国当前青少年教育存在的基本问题和现状,“用生命呐喊”。他在全国各地做的巡回演讲《让世界充满爱》,每次都交织着泪水和激情,拨动着一个又一个青少年的心弦。告诉我们怎样成为最好的自己:“一个国家,一个民族,一个政党,如果没有一种精神,他就不会发展壮大;一个企业,如果没有一种精神,他就不会在竞争中求得生存;一个人如果没有一种精神,那你就永远也不会长大。”——邹越

邹越:中国时代之声演讲团荣誉团长、首席演讲家。
  大型校园演讲《让生命充满爱》原创人。目前已在国内巡回演讲七百多场,听众人数(含媒体)突破一千万人次。获得大量社会荣誉,全国多所大学客座教授,80多所中小学荣誉校长,200多所中小学德育顾问。
  邹越是我国著名演讲家彭清一、李燕杰两位演讲大师的弟子,他继承和发扬了两位老师的衣钵,激情中透露着热情,他的演讲具有极高的政治觉悟,弘扬爱祖国、爱老师、爱父母、爱生命的博爱思想,得到社会各界的高度评价和肯定,许多地方政府下发文件支持,全国各地许多电视、报纸等主流媒体对邹越的演讲作了大量报道。

邹越1964年生于长春,1985年赴欧洲留学,1991年归国,有感于国内外人员素质差异,将“教育兴国”作为人生奋斗目标。主要著作有《让生命充满爱》、《格兰仕精神》等。
  1991年从海外归来后,曾在国内两家大型集团公司担任高管八年时间,2002年起在全国各地展开《让生命充满爱》的巡回演讲,足迹22个省市(自治区),每场听众成千甚至上万。最大一场在河南平舆县演讲单场人数超过两万六千人,创下校园演讲人数之最。他充满激情的演讲,激动着所有听过演讲的人,不知有多少孩子痛哭流涕;不知有多少孩子在他的演讲声中高喊:要为中华之崛起而读书!
  在巡回演讲过程中,邹越组建起一支弘扬爱国主义精神的讲师团队,并于2006年10月领衔发起成立了隶属于广东省文化传播学会的演讲团。

爱祖国:为中华之崛起而读书”。一个国家、一个民族、一个政党如果没有一种精神,就不会发展壮大;一个企业如果没有一种精神,就不会有竞争中求得生存的动力;一个人如果没有一种精神就永远也不会成长。爱国主义精神是民族的灵魂,爱国主义思想教育要从孩子抓起。
  爱老师:金钱可以买到很多东西,但买不到情感,买不到爱。教师职业需要付出太多的爱心,这份工作不是能用金钱来衡量的,选择教师职业就是选择了奉献!谁的记忆里会没有老师呢?我们能成为有文化的人,能够在社会上找到一份工作,都离不开老师的心血和汗水。我们的人生,有十几二十年的时间是在老师的培养下成长。恩师之爱博大宽宏,都说“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。我国有一千多万教师,他们大多数一辈子默默无闻,天天站在三尺讲台上传授文化知识,教导我们怎样做人。老师是人生的第二恩人,让我们学会对老师的感恩,真诚地说一句:“老师您辛苦了!老师我爱您!老师我们永远感谢您!”

爱父母:在我们成长的岁月里,家是抚育我们、为我们遮风挡雨的地方。在我们的整个生命里,家是心灵所依的港湾。家又是最容易让人忘记感恩,忘了付出,只知一味索取、挑剔苛求的地方。外面的世界很精彩,外面的世界也只有当一个人有家可归时才会有那么大的吸引力。为了孩子的将来,做父母的放弃了太多,所有自己喜欢的东西都给了孩子,要让每一个孩子知道父母的辛苦。
  爱自己:爱自己是一种本能,每个在母亲手上站过的人都拥有这种本能。“将心比心”、“己所不欲,勿施于人”都建立在爱自己的基础上,人若丧失“爱自己”的天性,人类世界将毁灭;人若只爱自己,结果依然。在我们的成长岁月里,首要的一课是学会如何爱自己,如何做人,我们称之为“自爱”。人类社会中,自尊自爱者方受人尊重,能对自己行为负责的人才能得到他人信任。让责任心告诉每一个孩子,自己的存在并不是单一的;让自信心告诉每一个孩子,永远相信自己:“我是最棒的!”

 

《让世界充满爱》演讲

 

 

《让生命充满爱》演讲

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017