注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

法卡山烈士亲属圆愿纪实  

2014-06-26 10:52:32|  分类: 硝烟追思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

资助蔡志强、毛土金烈士亲属的活动,从13日在家起程,到17日结束回到家,总共五天时间,跟烈属接触的时间只有4天,时间不长,感触颇多。更有意外收获,就是16日在潮汕籍老兵的祭拜活动中,我们遇到了曾经在收复法卡山战斗中被授予“战斗英雄”称号、后任南宁警备区副司令员的梁天惠,而且他还接受了军魂网的采访!

4天的时间中,让我感到最欣慰的是,由于我们的及时资助,老人圆了29年未了的心愿,按他们所说,就是“死也眼闭”了。

助蔡志强、毛土金烈士亲属的活动,从13日在家起程,到17日结束回到家,总共五天时间,跟烈属接触的时间只有4天,时间不长,感触颇多。更有意外收获,就是16日在潮汕籍老兵的祭拜活动中,我们遇到了曾经在收复法卡山战斗中被授予“战斗英雄”称号、后任南宁警备区副司令员的梁天惠,而且他还接受了军魂网的采访!

4天的时间中,让我感到最欣慰的是,由于我们的及时资助,老人圆了29年未了的心愿,按他们所说,就是“死也眼闭”了。

刚接触的时候,他们的眼光好像充满着疑虑,像是在问:“你们是不是可以帮我们圆愿啊?政府部门都不愿做的事,难道你们还真能帮我们?”但我们的行动告诉他们,我们就是为这样的烈属圆愿的,让他们疑虑的眼光逐渐转变成了信任的眼光。特别是梦雨在我们到达凭祥时别出心裁的接站仪式和两天来热情周到的照顾,让他们感到了温暖。在陵园祭拜的时候,看到了这么多幸存的战友在祭拜牺牲的战友,让他们感受到了自己身边是冷一点,但并不是全部人都把烈士忘记,把烈士的亲属忘记!

相信,烈士父母此行收到的鲜花是他们一生中收到的第一束鲜花,也是他们感受来自家庭之外的温暖最温暖的一次。此行,让他们感受到了烈属的尊严!

对于法卡山收复战,战斗英雄梁天惠是最有发言权的,采访的时候,我问他:梁司令,您的战友在这里有几个?他说:有49个。我问:你知不知道,29年了,还有烈士因为家庭困难,父母亲都不能来扫墓?我们军魂网资助的两位烈士父母就是属于这样的情况。他说:是有这样的现象,所以我每年都会来这里为烈士扫墓。你们军魂网这样做,非常好,非常感谢你们!最后我说:希望梁司令能用您的号召力,发动当企业家的战友,捐助烈属,让烈属们感到活得有尊严一些!

只有我们这些参战老兵和热心人士大力宣传、呼吁,引起党和政府的高度重视,烈属和参战老兵们才会活得有尊严!

法卡山烈士亲属圆愿纪实 - 老山兰花草 - 老山兰花草 博客

 

法卡山烈士亲属圆愿纪实 - 老山兰花草 - 老山兰花草 博客
 
 战斗英雄、曾任南宁警备区副司令的梁天惠接受采访后与记者合影
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017