注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

人的一生应该给留下些什么  

2014-06-24 07:26:09|  分类: 励志哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生就是一个五彩缤纷的世界,人生就像一团麻,就像一杯白开水,就是一个大舞台,每个人都在扮演着一个角色,人生就是一连串的你我他,有苦也有乐。

其实,一个人有一个人的活法、一个人有一个人的理想和志向,不同的人有着不同的人生价值和追求。其实平心想,静气论,放眼一条单程人生路,有去无回,虽长也短。人活一辈子不容易,少不了病,免不了老,更逃不了死,生命本无常,由不得你和我。既然走上了人生路,就要走好,真正去活,虽说我们无法治疗这悲惨的世界,却仍可用心地活出一片天,活出自己正如一位歌唱家所说:“痛苦也是一种丰富,有如海绵一般,洞越多,吸水就越多。”凡走过必留下痕迹的人生路,奇观异景各不相同,芸芸众生辈,又岂能只有一条同样际遇的人生路?它不仅长短各异,内容更是大有差异。人,活着是为了什么呢?金钱、地位、享受,如果是这样,人往往会变得灵魂出窍,一文不值,庸俗不堪。那么,人活着究竟是为了什么呢?善良、勤俭、执着,如果这样,人会有无谓、无愧人生。每个人都有自己的选择、人活着就是要不断的努力,才能真正体会到人生的意义。是南其轅,而北其辙,还是丢开功名利碌,乐天知命的度过一生,一个人有了这种自由的意识及淡漠的态度,才能深切热烈地享受快乐人生。人生不外是一连串“现在”的积累,即是如此,何不好好的把握有生之年的每一秒,每一分,每一刻,充分学习,领悟、欣赏和感动。生活在大千世界里的我们,应该追求完美且有意义的人生,应该追求一种默契的人生,不能只是一味的索取别人的理解和帮助,每个人都应该奉献出更多的爱和关怀,用充实的步伐去走完人生应走的道路,虽然无约,可我们应该拥有一个共同的心语,要让世界因为有了我们的存在而多一份温馨,多一份爱。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017