注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

2012年全国各地参战老兵祭奠南疆烈士视频  

2013-03-30 21:35:41|  分类: 硝烟追思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年4月21日广西靖西烈士陵园祭奠烈士

靖西烈士陵园举行的祭奠仪式上,叶子(网名)宣读炙文:

 叶子与亲哥哥一同奔赴战场,哥哥却再也没有回来……)

年年清明雨寄哀,漫漫山花泣血开。

岁岁坟前添新土,拳拳深情悲中来。

硝烟去,几十载,一抔黄土忠骨埋。

丰功伟绩谁人记?缕缕青烟叩祭台!

公元2012年4月21日,今天,我们怀着十分沉痛和敬仰的心情,从广东各地远道而来的参战老兵及烈士家属,向长眠在祖国以及异域土地下的英烈们表示崇高的敬意和深切的哀悼!

33年了,此时此刻,苍郁的松柏在低头默哀,静静的,你们躺在这里,犹如梦的山野,奏一曲无声的挽歌……

那不是一段被遗忘的历史,那不是一场被忘却的战争。因为,你们可以作证,我们也可以作证,青山同样可以为我们作证。

军人因战争而生,你们成于战争,却被毁于战争,但我们一直为拥有那段为祖国而战的历史而感到骄傲,至今仍然可以说,“我的人生无悔”!当年,我们一起血染疆场,怀着同样保家卫国的理想,义无反顾。当我们凯旋归来之时,队伍中却看不到你那张昨天还在欢笑的面孔。你们看不到为胜利举杯共醉的那一天,再也听不见亲人们的呼喊,从此永远长眠在这块冰冷的土地下。我知道兄弟你很想很想回家。但你们再也无法报答自己父母养育成人的十八载青春,而你们的父母,在面对突如其来的丧子之痛之余,还不得不独自面对漫漫长夜的凄凉。兄弟们,你们的生命虽然凋零了,另一个生命中的我们也与你们在一同苍老。是战争,剥夺了你们体验多姿多彩的青春和爱情的权利,同样是战争,无情地夺去了你们享受天伦之乐的幸福生活。是你们倒下时的壮举,让我们这些侥幸苟活的生命,常常感到无由的失落。是你们对祖国的无私担当,令我们直到今天,都无法面对战后重生军旅的回忆,无法止住满山遍野飘飞的泪雨仰天长叹……

所有的一切,都在那个血与火的时刻停止,所有的吼叫,都在生命远去的那一刻嘶哑……兄弟,此刻你在墓碑下面听到了吗?你一定听到了我们这三十多年难以舒缓的惆怅和遗憾……

尽管世人把你们遗忘,我们是不会变的,即使老了,病了,也会如苍劲的松柏一样,岁岁年年为你们守灵,为你们讴歌……

兄弟,我的好战友,牵挂你们的何止亲爹亲娘,还有天底下所有良知尚存的华夏子孙,更有我们这些曾经共同征战,生死相依的战友。因为在我们心中,兄弟你们永远都没有离去,永远都不会消逝。我们和你们的唯一区别,是你们在这美好的天国里安眠,而我们在这尘世中仰望……安息吧,我的兄弟们! 

深切悼念对越自卫还击战中牺牲的烈士!永垂不朽!

 

2012年4月22日广西凭祥南山烈士陵园祭奠烈士


 

2012年贵州参战老兵灸奠战友

 

2012年3月23日至27日贵州参战老兵赴麻栗坡祭奠烈士


 

2012年清明贵州老兵麻栗坡祭奠烈士之一

 

2012年清明贵州老兵麻栗坡祭奠烈士之二

  

 

2012年清明贵州老兵麻栗坡祭奠烈士之三

 

2012年清明贵州老兵麻栗坡祭奠烈士之四

 

 

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017