注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

【原】中央人民广播电台对《老山兰花草》访谈  

2010-09-05 23:40:46|  分类: 博主墨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老山兰花草

         2010年8月28日我去北京办事,抽时间去中央人民广播电台拜访了我的博友《姗姗来迟》,她是该台的的采编、记者、主持兼播音,算是一个全能把式了,是老年之声《夕阳红茶馆》的主持。当我来到《中国广播电影电视集团》的大门口时,虽然我没能很快进入大楼,但我还是被那戒备森严一丝不苟的安全保卫工作所感动,是姗姗老师亲自来到大门口“验明正身”办理准入证并领进去,而且感谢姗姗老师对我的信任,我有幸进入到这个大楼到核心机房播音室,姗姗老师热情的沏茶倒水,闲聊过程中她出于记者的职业本能对谈话内容作了录音,结束之后她说这内容可以放到节目上去,但我坚持说要作为节目播出的话恐怕还不行,如果你认为此内容有点价值的话可再来一次,先把个提纲我稍加打个腹稿理一下头绪再谈可能效果会比这样随意谈的要好些,但姗姗老师确坚持说这样谈的挺好的。但我认为由于我的表述没能更好的概括中越十年边境战争和烈士英勇事迹及反映老山精神,这不能不说是一大遗憾,但节目已于8月31日播出已没法弥补了,现将此已播放的访谈提供给感兴趣的战友和网友们,请你们听后多提宝贵意见。

   

 

  评论这张
 
阅读(4191)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017