注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

【引】于丹人性言论语录  

2010-05-10 20:45:56|  分类: 励志哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋日思语《于丹人性言论语录》

 引用

秋日思语于丹人性言论语录

1、一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。 

2、一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。

3、人都有以第一印象定好坏的习惯,认为一个人好时,就会爱屋及乌,认为一个人不好时,就会全盘否认。

4、这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

5、当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

6、学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

7、童年的无知可爱,少年的无知可笑;青年的无知可怜;中年的无知可叹,老年的无知可悲。 

8、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的冲突,而与陌生人不存在这方面的问题。

9、有所得是低级快乐,有所求是高级快乐。

10、人如果靠吃饭活着,那饭不叫饭,叫饲料。

11、一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。

12、人的成长要接受四个方面的教育:父母、老师、书籍,社会。有趣的是,后者似乎总是与前面三种背道而驰。

13、我们可以躲开大家,却躲不开一只苍蝇。生活中使我们不快乐的常是一些芝麻小事。

14、人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

15、世界上只有想不通的人,没有走不通的路。

16、真正的财富是一种思维方式,而不是一个月收入数字。

17、“危机”两个字,一个意味着危险,另外一个意味着机会,不要放弃任何一次努力。

18、“总”要为爱人着想,“经”得起爱人唠叨,“理”应对爱人谦让,男人应当“总经理”。 

19、时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的是萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

20、一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。

21、一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

22、不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。

23、记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。

24、那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。

25、时光没有教会我任何东西,却教会了我不要轻易去相信神话。

26、要理想不要幻想,要激情不要矫情。凡事知足常乐。

27、我们像是表面上的针,不停的转动,一面转,一面看着时间匆匆离去,却无能为力。

28、如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部损落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017