注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

【原】一师一团六连林祖武烈士的英雄事迹  

2009-04-02 16:36:00|  分类: 军魂颂歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老山兰花草   搜集打印收藏

 

【林祖武烈士:广东省惠来县人,一军一师一团六连(暨硬骨头六连)排长,1958年11月生,1978年3月入伍,1981年3月入党,曾荣立三等功一次。1985年3月8日在攻打小尖山的战斗中两次负伤,在与敌人遭遇时拉响手榴弹与敌人同归于尽壮烈牺牲,1985年6月10日被昆明军区授予“战斗英雄”荣誉称号】。

一九八四年十二月九日部队上阵地以后,林祖武带领全排先后在149、169、116号等高六个高地坚守七十一昼夜,粉碎了敌人九反扑和偷袭,歼敌31名,一九八五年三月八日,林祖武带领全排一举攻占越军附四号阵地,与敌激战十一个小时,打退了敌人连以下规模的七次反扑,歼敌100名,缴获轻重机枪4挺 、四0火箭筒3具、冲锋枪5支,六0炮2门,火箭弹390发等一批武器弹药和军用物资。

连队接受攻占附四号高地的任务后,林祖武主动请求担任突击队队长。在出征誓师会上,林祖武坚决表示:“虽然是第二次上战场,但只要祖国和人民需要,我愿第三次,第四次、第五次上战场!三月八日5时30分,他带领15名突击队员分三路向附四号高地摸去。林祖武发现左路地形复杂,敌情顾虑大,当即把指挥位置从中路调到左路。刚前进十多米,敌人就投来手榴弹,林祖武左小腿负伤。他顾不上包扎,命令战士们迅速转为强攻,这时,敌四个火力点一起向他们开火。林祖武一面组织火力压制敌人,一面带头往上冲,到过半山腰时,胸部又被弹片击伤。卫生员欧阳林要为他包扎,他把手一挥“:”不要管我,快往上冲!“捂着胸口冲上了主峰。敌人趁我立足示稳,疯狂组织反扑,炮弹雨点般地向附四号高地倾泻而来。连队两次组织增援都未奏效。林祖武的861电台被炸坏,右腿又被敌炮弹炸成重伤。7时03分,一个班的越军从高地反斜面扑上来。林祖武趴在最前沿哨位,用冲锋枪阻击敌人。7时25分,7个敌人摸到30米处,林祖武大喊一声:“打!”他和战士们一起开火,敌人丢下4具尸体后纷纷溃逃。这时中,左、中路11名同志已有9人伤亡。林祖武命令战士秦志荣、刘亮华把重伤员背到隐蔽的石缝里防炮,自己和三班副秦德本留下监视敌人。8时22分,11名敌人再次向高地扑来。秦德本头部被敌手雷击中,壮烈牺牲和。林祖武用手榴弹炸,用冲锋枪扫,毙敌7名。剩下的4个越军见林祖武身负重伤,无力还击,便嚎叫着将他团团围住,妄图活捉他。林祖武毅然拉响事先准备好的两颗手榴弹,与敌人同归于尽。用鲜血和生命谱写了一曲新一代硬骨头战士的壮丽凯歌。

  评论这张
 
阅读(2390)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017