注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

【引】老山作战期间hu锦涛给学生们的亲笔信  

2009-03-20 19:39:37|  分类: 中越战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       老山兰花草    收藏

 

1985年hu锦涛同志从团中央书记的位置上调到贵州省任职,在贵州省委书记,贵州省军区党委第一书记的任上,亲笔给同学们的来信写了回信,全文如下。

 

亲爱的同学们:

你们热情洋溢的来信早已收到,因我忙于召开省委五届五次全会而未能及时复信,但我的心却也时时挂念着我的班集体,思念着你们——我亲爱的同学们!

我既然成为你们集体中的一员,就要履行自己的职责,尽自己的义务。我想参加你们的活动这是一种形式。而交换思想,交换对时局的看法也是一种形式。下面让我通过笔和纸谈谈近期自己的一些想法吧!

听了英模汇报团的报告,我感动的热泪盈眶,我反复的追问自己,如果自己走上战场,将会在血与火的考验中如何动作?今天在的和平环境中,在“四化”的岗位上,又如何以英模为榜样?经过思考,我进一步懂得了,我们和前方的将士一样,也在随时接受各种考验,虽然没有枪炮,没有硝烟,没有生命危险,但同样有公与私,有国家、集体与个人,有献身和奉献,有崇高和渺小。作为一名共产党员,作为一名有志于为祖国、为人民建功立业的革命者,应该要求自己在时时刻刻的考验中做一名强者,而决不应该丧失每一块土地。不知同学们听了报告后,激动之余有些什么想法?团支部有没有及时组织大家交流?

“一二·九”快到了,今年是“一二·九”五十周年。你们打算如何纪念呢?希望你们能发挥创造性,设计出生动、活泼富有教育意义的好活动。

你们的学习、生活情况如何?冬天到了,要注意天气变化,当心身体。同学间要互相帮助,团结友爱,共同进步。

就写这些吧,!祝你们生活愉快,学习进步。

                                                                                                              hu锦涛

                                                                                                           一九八五年十一月二十八日

【引】胡锦涛在老山作战期间给学生们的亲笔信 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客【引】胡锦涛在老山作战期间给学生们的亲笔信 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客【引】胡锦涛在老山作战期间给学生们的亲笔信 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客hu锦涛同志的亲笔信

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017