注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

一个有趣的数学现象  

2009-02-05 08:13:04|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老山兰花草 

 

有3个人结伴去投宿, 一个房间正好有三个床铺一天共是30元,他们每人各掏了10元凑够30元交给了服务台, 后来老板听说了是三个人一起合租就优惠了5元,只要了25元。老板拿出5元让服务生退还给他们, 可服务生偷偷藏起了2元,  然后, 把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元。

问题是: 一开始每人掏了10元, 加在一块共是30元,现在又分别退给每人1元, 也就是每人10-1=9, 每人只花了9元钱, 9 元X3人  = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元, 这样看开始的30元,现在却变成了29元,还有一元钱去了哪里? 此题系新西兰的一次录取测试题,曾引起强烈反响,那一元钱去哪里了你知道吗 ?

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017