注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲  

2009-11-03 13:31:30|  分类: 博主墨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老山兰花草

写在前面的话:作为曾经战斗过的红军团的一员,我在回顾三团的历史时有一个人不得不提,那就是在毛主席的亲切关怀下并亲自批准授予的特务连工兵班副班长《无限忠于毛主席的好党员》英雄称号的李全洲,四十多年过去了,随着时间的渐逝,人们的记忆也在慢慢的淡去,尤其年青的一代知晓其人其事的更少。李全洲英雄称号的命名是三团历史上被最高统率部中央军委授予的最高荣誉称号,这是时代对李全洲精神的需要和认可,这是三团的财富,也是三团的自豪,作为同一个团的战友,回想起影响过全军全国的一代英雄,我们有义务留住他的影子。请老领导和老战友们将其事迹跟上来,让英雄的名字和事迹万古流芳。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 

 

无限忠于毛主席的好党员-李全洲

 一个伟大的名字――李全洲,生前是一军一师三团特务连工兵班副班长,一九六八年随部队在山西省长治市执行支左任务时在一次意外事故中为保护群众的生命壮烈牺牲,在伟大领袖毛主席的亲切关怀下,中央军委发布命令授予李全洲为《无限忠于毛主席的好党员》称号,为全军树立了一个无产阶级先进分子的光辉榜样。

【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲 - 老山兰花草 - 老山兰花草 博客

 

【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客

 

    李全洲,湖北省应城市人,一九四六年出生,一九六四年入伍,中国共产党党员,生前系一军一师三团特务连工兵排工兵班副班长,先后七次完成艰险任务,五次以英勇献身精神抢救阶级兄弟。一九六八年三月二十日在山西省长治市执行销毁从不明真相的武斗群众手中收缴的武器弹药任务时,把安全让给战友,把危险留给自己,他说“这危险让我来”,这是他的口头禅,每每遇到类似危险时总是这样说,可是没想到的是这一次在操作中出现了意外,因导火索点燃后弹回,引燃了弹药堆上的易燃物,在那千钧一发的一瞬间为保护在场群众的生命,李全洲以自己血肉之躯扑向那着火点,试图拨除导火索消除灾患未果,李全洲壮烈牺牲了,只剩下帽子,帽徽和碎块。献出了年仅22岁的年青生命,实现了自己“当兵为人民,永做毛主席的好战士”的遗愿。1969年7月30日中央军委授予李全洲“无限忠于毛主席的好党员”称号,号召全军向李全洲同志学习。学习他无限忠于党,无限忠于人民,无限忠于伟大领袖毛主席,一不怕苦,二不怕死大无畏的牺牲精神,永做毛主席的好战士。

李全洲牺牲后被安葬在当时部队所在地的河南省安阳市,中央军委在武汉召开了授予李全洲“无限忠于毛主席的好党员”称号命名大会,全军广泛开展了学习英雄的热潮,一代新人茁壮成长,对促进部队的全面建设产生了深远的影响。

李全洲的英雄事迹被写进了武汉市的党史,1970年7月3日武汉市委机关报《长江日报》发表长篇通讯《无限忠于毛主席的好党员——李全洲》,系统介绍了李全洲的英雄事迹,武汉市革命委员会发出《关于深入学习无限忠于毛主席的好党员——李全洲同志的通知》。7月9日,武汉市革委会举办的李全洲事迹展览会开幕。

【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客

 

【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客

 

【原】无限忠于毛主席的好党员-李全洲 - 老山兰花草 - 老山兰花草  博客
  评论这张
 
阅读(2759)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017