注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

庆贺【穗荣军网】华诞一周年和纪念老山1.15大捷二十四周年  

2009-01-15 20:08:18|  分类: 博主墨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老山兰花草

 

庆贺1.15【穗荣军网】华诞一周年和老山1.15大捷二十四周年

在【穗荣军网】一周岁华诞之即,我这株〖老山的兰花草〗向她表示诚挚的祝贺,愿其在联络军人,帮助战友,宣传荣军,介绍国家福利政策和帮助荣誉军人上搭建更宽阔的平台并有所建树。

值此1.15【穗荣军网】华诞一周岁之日,使我联想到了另一个1.15,我只要看到连在一起的1.15这几个字符时就自然而然地想起了一九八五年元月十五日一军一师攻打老山的1.15战斗,那是一场非常残酷的战斗,也是一师在老山最有代表性的战斗,那次战斗持续到十八号,进行了四天的拉锯战,惨烈程度可想而知,我们397名战友好多就是在那1.15大战中英勇献身的,为了缅怀同去未能同归的他们,我在2005年元月十五号也即1.15大捷二十周年纪念日我特地几千里去老山那里看望我长眠在南疆的战友,为他们上香敬酒发烟祭奠他们,在战友们献身的地方我们一同去的战友个个都失声痛哭泪流满面,他们太年青了,为了祖国的荣誉和尊严他们献出了宝贵的生命,我怀念他们啊。我想【穗荣军网】正是为了怀念他们一样的荣军和烈士而生,也是为他们而兴,也祝福该网更新。

在庆贺1.15【穗荣军网】华诞一周岁之日,同时对二十四年前老山1.15大战中英勇牺牲的烈士们表示深深的怀念。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017