注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山兰花草 博客

难忘老山战场的日日夜夜·难忘同去未能同归的397位战友

 
 
 

日志

 
 
关于我

与共和国同龄,幼小吃糠咽菜受饥寒, 13岁无钱缀学起早贪黑挣工分饱尝农民劳作艰辛。军旅19载艰苦磨砺,造就刚毅坚强,老山猫耳洞非人生活健康透支,战场出生入死见证生命之脆弱人性之伟大。饱受贫穷的我,深知甘难苦楚,吃得苦中苦,感谢贫穷,知足人生。

网易考拉推荐

向华国锋最后道别(31张图片纪实)  

2008-10-29 14:03:05|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向华国锋最后道别(31张图片纪实)

 时间:2008年08月31日 23:57:06

今天上午,原中共中央主席、国务院总理、中央军委主席华国锋同志遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓举行,党和国家的主要领导都出席了仪式。许多自发赶来的群众,在场外通过各种方式,表达自己的哀思,向这位原党和国家领导人告别。

毛主席特型演员前来悼念

签到台

央视著名主持人王某

来了三个上将

武警上将前来悼念

反书书法

席地而坐的两个记者正在赶写稿子

又见到一个中将

烈日下等待着

这位女军人眼里噙满泪水

   

   华国锋同志在70年的革命生涯中,对共产主义崇高理想和伟大事业坚贞不渝,对党和人民无限热爱,始终以党的事业为重,为民族的独立、人民的解放和社会主义革命、建设事业奉献了毕生的精力。

 他党性原则强,自觉维护团结,顾全大局,不计较个人得失,光明磊落,作风正派。

 他勤于学习,重视调查研究,工作深入细致,善于总结经验。

 他始终把党和人民的利益放在首位,遵循全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业为党和人民的事业工作。

 他作风民主,善于倾听不同意见,集思广益,注意调动和发挥各方面的积极性。 

 他为人宽厚,平易近人,关心同志,爱护干部。

 他谦虚谨慎,严于律己,宽以待人,生活俭朴,对家属和身边工作人员严格要求,始终保持了共产党员的政治本色。

 华国锋同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。 

 他的品格和风范,受到人民群众的广泛赞誉。

 华国锋同志永垂不朽!

                          (以上节录于2008年8月31日新华社《华国锋生平)




引文来源  [转]向华国锋最后道别(31张图片纪实) - 记忆中有你 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017